2012.05.12
豆乳でカルボナーラ
昨今の豆乳ブームにあやかって・・・
というワケではありませんが、今日のランチは
『 豆乳入りカルボ 』に決定

リビングから、「 またパスタ作るの? 」というミスター・クレソン(夫)の
あきれ声が聞こえてきたけどパスタが好きなんだからしょうがないでしょっ



私のイチバンのお気に入りです



さてと、パスタが茹であがるまでにソースをつくらなくっちゃね。
にんにくとパンチェッタをオリーブオイルで弱火にかけて・・・

パンチェッタがカリカリになってきたら
白ワインを入れて 中火でアルコールをとばします。

ワインが煮詰まってきたら豆乳をさっと入れて
ふたたび弱火に・・・

ここで、茹であがったパスタをソースとからめます。

全卵・・・・・・・・・・・2個
卵黄・・・・・・・・・・・1個
豆乳・・・・・・・・・・・適量
パルメザンチーズ・・・・・適量
塩、コショウ・・・・・・・少々
これを まぜまぜします

混ぜ合わせたら、フライパンに流し入れパスタと手早くからめます




チーズが苦手な夫には 上のお皿を・・・
私は たっぷりとパルメザンチーズを振りかけてっと

私 「 お天気もいいので ベランダで食べようね 」
夫 「 メジャーリーグ 観たいから・・・ 」
私 「 はぁ!? うぅーんもぅ


にほんブログ村
スポンサーサイト


パスタ美味しいですね。
初めまして。こんばんわ。
パスタ美味しそうですね。
パスタ美味しそうですね。
Re: パスタ美味しいですね。
こちらこそ、こんばんは。
豆乳で挑戦しましたが、おいしかったですよ。
豆乳で挑戦しましたが、おいしかったですよ。
Re: パスタ美味しいですね。
パスタ 写真撮っている間に 冷めてしまいましたよ。
トロピカルたいちゃん ありがとうね。

トロピカルたいちゃん ありがとうね。
