FC2ブログ
   
11
:
2
4
6
7
9
10
12
14
16
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

高圧鍋で・・・

 高圧鍋 買ってよかったです。 ブログに載せませんでしたが

 イワシ を 煮たら やわらかく ご飯すすみました


DSCF2687_convert_20120430003319.jpg


ごはんも焚きますよ 米を洗い吸水せずそのまま 弱火2分 蒸らし12分

ふっくらもちもちで、圧がごはんをおいしくするのですね。


チキンピラフに挑戦しました 

DSCF3472_convert_20120430004150.jpg


が・・ 具を大きく切ってしまい  ミスター・クレソン(夫)あきれ顔 

高圧鍋にお水450cc、固形スープの素3個、塩、コショウ、バター30G

火にかけ溶けたら、米を入れ ゴロゴロに切ってしまった   

お米の上にそっとのせます。弱火1分30秒 蒸らし15分で

 そして アスパラを茹でて  つけてと思いましたが・・・


DSCF3468_convert_20120430003823.jpg


           ひと手間かけてっと・・・ 



DSCF3475_convert_20120430004448.jpg


 できました~具ゴロゴロチキンピラフ  キュウリの横は、アイスプラントです。 

   これからは、具を小さく切らなくちゃ 


            い・た・だ・き・ま・す
  



にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト




Secret

プロフィール

プチ・クレソン

Author:プチ・クレソン
伊豆に住むちょっぴりお転婆なママ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR