11
:
2
4
5
7
8
9
10
11
12
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

『採れたてバジルの手作りソース』 Part②

(こちらはPart②なので、Part①からご覧になってくださいネ)



            後はホントに 簡単なんですよ。 ミキサーに入れるだけ!

            DSCF0714_convert_20110905151331.jpg
    
               昭和の 終りごろの ミキサー なんです。

DSCF0715_convert_20110905151600.jpg DSCF0716_convert_20110905151841.jpg

           
   
                材料を ミキサーに 入れて
                
                スイッチ オン!



               DSCF0718_convert_20110905152153.jpg


                     ガーー ガァー ガォ~ンで 



              DSCF0720_convert_20110905152453.jpg
                
                      出来あっがっり~~!

               DSCF0721_convert_20110905152752.jpg
   
                     パスタの 上に・・・・

               DSCF0724_convert_20110905153237.jpg
              
                     ポテトに 絡めてっ・・・・

                DSCF0727_convert_20110905153519.jpg
                   
                      パルメザンチーズを 振ったけど
                      
                      モッツレラチーズのほうが いいわね!
                DSCF0728_convert_20110905153737.jpg
                 
                      ライ麦パンの 上に のせて
           
                      オリーブ・オイル かけながら
               
                      食べれば おいしいわ!!
          
                     簡単 バジルソースの 出来上がりでした。
          
 





にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村                                        
スポンサーサイト

プチクレソンさん、ブログに拍手を有難うございます。
バジルソース美味しそうですね~。
前から作りたかったので、是非今年は作ってみます。
伊豆の情報も楽しみにしております。
宜しくお願い致します。m(__)m

Re: タイトルなし

sachinotomoさん、お返事ありがとうございます。こちらこそ宜しくお願い致します。
昨年はバジルの収穫が多かったのでお友達にも・・・。簡単なので作ってください。松の実はフライパンで、炒らなくてもいいですよ。市販品も色々ありますが 添加物が入ってますからね。
こちら伊豆でも寒いですが 早咲き桜で有名な 河津桜がもうじき咲きますので楽しみにしてます。

 

Secret

プロフィール

プチ・クレソン

Author:プチ・クレソン
伊豆に住むちょっぴりお転婆なママ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR