08
:
2
5
7
9
11
12
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

今夜は お・す・し。

  今日は 久しぶりに お・す・し 作ろうかしら。

  プチ・クレソン「 どんな おすし 食べたい?」
          
ミスター・クレソン 「巻きずしが いいな 手巻きでも いいよ!」

  プチ・クレソン  「 そうね~ あ! 海苔が な~い! 買い忘れたわ!」
                                                                               ミスター・クレソン 「五目ちらしでもいいよ。 冷蔵庫にあるもので、簡単に。」

 プチ・クレソン (五目ちらしを簡単にって、それこそ簡単に言ってくれるわね・・・結構、準備が大変なのよ!)
             

      
      DSCF0945_convert_20110930083544.jpg

         材料は こ・れ・だ・け。
         
         炒り卵・・・・・ お鍋に卵を 入れて 箸で ぐるぐる。
         鮭・・・・・・  鮭フレークでも オッケー。鮭があったので
                  焼かずに レンジで チン。
         野沢菜・・・・・ 細かく 切るだけ。
         いくら・・・・・・  スーパーで ゲット。


       DSCF0948_convert_20110930083853.jpg


         海苔は 無かったけど 佃煮のりを ちょこんと のせて。
         みょうがは 自家製の 甘酢で 浸けたもの。


       DSCF0951_convert_20110930084344.jpg


         おすしの 下の葉は みょうがの 葉っぱで。



        DSCF0949_convert_20110930084125.jpg


         器を 変えて・・・・・

        
        DSCF0957_convert_20110930084949.jpg

         小さな葉は 自生している 三つ葉です。
         


        DSCF0952_convert_20110930084710.jpg


         ミスタークレソンの お・す・し・ 面倒に なってきたので
         すし飯の 上に 具を ドント のせただけ!。

         お待ちかねの 五目ちらし で・す・よ。 どうぞ!
   
         さぁ いただきましょうね~。

         簡単 おすし い・た・だ・き・ま~す。
                           
           




 にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村                                         
スポンサーサイト

今夜はお寿司

たいよう


たいよう君、はやくげんきになってねv-522
Secret

プロフィール

プチ・クレソン

Author:プチ・クレソン
伊豆に住むちょっぴりお転婆なママ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR