2013.04.20
大根の漬物
なんだか 冬に戻ったような感じですね。
灯油 余っちゃうかなと思いましたけど
そんな心配 いらないくらいですね。
湯たんぽ お布団の中に入れました( 冷え症なので )
約 2週間ぶりくらいかな。
大根買って 醤油漬けにでもしようかな
まず 太陽に 干さなくっちゃ~。

約7時間くらい おてんとうさまに当てて
醤油 みりん だしつゆ を合わせるだけの
超 ちょう 簡単漬け物です。

2日~3日後 のほうが よくなじんで
おいしくなります。シャキシャキ感が たまらんですな~。
っていうか たいした漬け物でもないのに・・・。
市販のお漬物を買わないので
超簡単な こんなものを
作ってみたのです

にほんブログ村
灯油 余っちゃうかなと思いましたけど
そんな心配 いらないくらいですね。
湯たんぽ お布団の中に入れました( 冷え症なので )
約 2週間ぶりくらいかな。
大根買って 醤油漬けにでもしようかな
まず 太陽に 干さなくっちゃ~。

約7時間くらい おてんとうさまに当てて
醤油 みりん だしつゆ を合わせるだけの
超 ちょう 簡単漬け物です。

2日~3日後 のほうが よくなじんで
おいしくなります。シャキシャキ感が たまらんですな~。
っていうか たいした漬け物でもないのに・・・。
市販のお漬物を買わないので
超簡単な こんなものを
作ってみたのです


にほんブログ村
スポンサーサイト


管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます