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かんたん白菜漬物作り

  クリスマスが過ぎ あっという間に年の暮れ 1年って早いですね。 大型ショッピング

  センターでは お正月用品や おせちの材料 など豊富に並んでました。


  この時期 お鍋・中華ハン・野菜炒め・漬物 など 重宝する白菜が お値打ちなので

  白菜漬を 作ってみました。

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               天塩・鷹の爪・ 塩昆布 


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                 かめを 洗って 干して。 

                                      
 


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      日光に当てると 甘味が増して おいしくなるそうです。  


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      かめ底に 塩を入れ 白菜の上に 塩をパラパラと。   

    
    DSCF1857_convert_20111229122702.jpg

その上に 白菜を重ね 塩昆布と天塩を振るだけで 簡単です。  


  
    DSCF1862_convert_20111229123052.jpg


     暖房の入ってない 場所で3日~5日位ですね。 


    DSCF1924_convert_20111229121718.jpg


       出来上がりました~





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