FC2ブログ
   
11
:
2
4
6
7
9
10
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

えぇ~?? 次は野菜?

あぁ~今日もいいお天気 陽射しは強いですが

何処かに 出かけた~い

こんな私ですが ( どんな? ) 夫が出かけないと

言えば 素直に従う私なのですよ 信じられませんか?

洗濯物を干し終えたら ピンポ~ン・・と

私は固定電話の受話器は取りませんよ・・夫はたまに間違える

Kさんが最後のゴーヤだよ~と言って 見たことない

デカイ ゴーヤと長ナスを下さいました。

毎日、届く クレソン家 ありがたや ありがたや

お肉、次の日は魚 そして今日は野菜

明日は甘い物・・・な~んて あるわけないじゃん

DSCF3787_convert_20170925143511.jpg


ゴーヤは切りながら 水に浸すと 苦みがとれるということを

教えて下さいました。 大きなゴーヤ・・・。

栄養たっぷり・・・今晩はナスを煮て、ゴーヤをどうするかですね。

「 ゴーヤ どうやって食べる~?」

「 焼きなすが いいな 」

  夫婦漫才! 

人の話をちゃんと聞け 話がかみ合わないではないか・・・。

 😥やれやれ 老夫婦はこんなもんね









にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村

スポンサーサイト




No title

こんにちは~

いいですねェ~
産直が届いて。。海の幸、山の幸を居ながらにして味わえるのは
流石伊豆ですわぁ。

一昨年まではゴーヤを栽培していたので、ひと夏に数えきれないほど食べれたけれど、昨年から裁判休んでいるんで、この夏はまだ?とうとう食べないで終わってしまいそう。

最近のゴーヤは苦味も少なくなっているようだけど?
我が家はゴーヤをチンして、縦割りして、シーチキンと玉ねぎをマヨネーズで和え、ゴーヤに詰めてカットチーズをのせてオーブントースターで軽く焼くと。。。全く苦くなく食べれてイイですよ~

余ったらお試しあれエ~

No title

ノアマルさん こんばんは~

ありがたや~ 毎日届く~ 嬉しい~

ゴーヤを初めて人様からいただいたのが 平成7・8年頃だった

かな ゴーヤ・・沖縄の人が食べているよ~ってもらった記憶が

キュウリでもないし チャンプルーってどんな料理?

ひと様からいただいたことはあっても 買うことは

今もないですが・・・確かに最近のは 苦みが少ないですよね

糠漬けもいけるよってくださいましたが・・・。


ノアマルさん流で 作ってみるね・・・ありがとうございますね。

Secret

プロフィール

プチ・クレソン

Author:プチ・クレソン
伊豆に住むちょっぴりお転婆なママ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR